Органы чувств у лошадей: обоняние, осязание, слух и зрение, экстерьер и темперамент

Органы чувств у лошадей: обоняние, осязание, слух и зрение, экстерьер и темперамент

Органы чувств, или анализаторы

Различные возбуждения, идущие из внешней среды и внутренних органов животного, воспринимаются органами чувств и анализируются затем в коре головного мозга.

В организме животного имеется 5 органов чувств: обонятельный, вкусовой, осязательный, зрительный и равновесно-слуховой анализаторы. Каждый из этих органов имеет отделы: периферический (воспринимающий) — рецептор; средний (проводящий) — проводник; анализирующий (в коре головного мозга) — мозговой центр. Анализаторы, кроме общих свойств (возбудимость, реактивная чувствительность, последействие, адаптация и явление контрастности), воспринимают определенный вид импульсов — световой, звуковой, тепловой, химический, температурный и др.

Обоняние— способность животных к восприятию определенного свойства (запаха) химических соединений в окружающей среде. Молекулы пахучих веществ, являющихся сигналами определенных предметов или событий во внешней среде, вместе с воздухом достигают обонятельных клеток при вдыхании их через нос (во время еды — через хоаны).

Орган обоняния представляет собой расположенную в глубине носовой полости.

а именно в общем носовом ходу, в верхней ее части, небольшую область, выстланную обонятельным эпителием, где. находятся рецепторные клетки. Клетки обонятельного эпителия являются началом обонятельных нервов, по которым возбуждение передается в головной мозг.

Между ними находятся опорные клетки, вырабатывающие слизь. На поверхности рецепторных клеток расположено по 10-12 волосков, которые реагируют на ароматические молекулы.

У лошадей очень тонкое обоняние. Они способны улавливать запахи, не доступные человеку, например эти животные способны по запаху определить самые незначительные примеси в воде, в корме, что позволяет им не проглатывать испорченный корм.

Вкус— анализ качества различных веществ, поступающих в ротовую полость. Вкусовое ощущение возникает в результате воздействия растворов химических веществ на хеморецепторы вкусовых сосочков языка и слизистой оболочки ротовой полости. При этом возникает ощущение горького, кислого, соленого, сладкого или смешанного вкуса. Вкусовое чувство у новорожденных пробуждается раньше всех других ощущений.

Вкусовые сосочки содержат вкусовые луковицы с нервно-эпителиальными клетками и расположены большей частью на верхней поверхности языка, а также в слизистой оболочке ротовой полости. По форме они бывают 3 видов: грибовидные, валиковидные и листочковидные. С внешней стороны вкусовой рецептор контактирует с веществами пищи, а другой конец погружен в толщу языка и связан с нервными волокнами. Вкусовые луковицы живут недолго, отмирают и заменяются на новые. Они размещены по поверхности языка неравномерно, определенными группами и образуют вкусовые зоны, чувствительные в основном к определенным на вкус веществам.

Осязание— способность животных к восприятию различных внешних воздействий (прикосновение, давление, растяжение, холод, тепло). Оно осуществляется рецепторами кожи, опорно-двигательного аппарата (мышц, сухожилий, суставов и др.), слизистых оболочек (губ, языка и др.). Так, кожа наиболее чувствительна в области копытного венчика, век, губ, а также спины, лба. Осязательное ощущение может быть многообразным, так как оно возникает в результате комплексного восприятия различных свойств раздражителя, действующего на кожу и подкожные ткани. Посредством осязания определяется форма, величина, температура, консистенция раздражителя, положение и перемещение тела в пространстве. В его основе лежит раздражение специальных структур — механорецепторов, терморецепторов, рецепторов боли — и преобразование в центральной нервной системе поступающих сигналов в соответствующий вид чувстви-тельности (тактильная, температурная, болевая или ноцицептивная).

У лошадей хорошо выражена болевая и тактильная чувствительность. Они могут отличать положительные тактильные раздражители от отрицательных при нанесении их на кожу на расстоянии 3 см друг от друга. В результате этого лошади усваивают и вырабатывают многие условные сигналы, что дает возможность использовать их в спортивных состязаниях и на цирковой арене.

Зрение — способность организмов воспринимать объекты внешнего мира посредством улавливания излучаемого или отражаемого света. Оно позволяет организовать целесообразное зрение на основе анализа физических явлений окружающего мира. Процесс зрения у позвоночных основывается на фоторецепции — восприятии света фоторецепторами сетчатки глаза (см. Орган зрения).

Слух — способность животных воспринимать и анализировать звуковые колебания окружающей среды, что осуществляется при их получении через ушную раковину и наружный слуховой проход (см. Равновесно-слуховой орган).

Органы чувств лошади

Органы чувств лошади не имеют особенных отличий от органов чувств любого другого млекопитающего. Лошади способны различать запахи, вкусы, прикосновения, объекты и звуки с помощью соответственно обонятельного, вкусового, тактильного или осязательного, звукового анализаторов. Внешний раздражитель стимулирует работу анализатора, с помощью проводника информация передается в кору головного мозга, где уже и обрабатывается.

Рассмотрим каждый из органов чувств лошади по отдельности:

Обоняние.

Обонятельный анализатор у лошадей очень развит. Для млекопитающих, изначально обитающих в дикой среде, орган обоняния очень важен – как иначе отличить съедобное от несъедобного? Если питомец живет на попечении человека, ему необходимо различать запах хозяина. У лошадей есть запахи, на которые они реагируют очень агрессивно – это запах табака, алкоголя.

Орган обоняния лошади расположен в верхней части носовой полости и представляет собой обонятельный эпителий, состоящий из клеток рецепторов, отвечающих за восприятие запахов, нервных окончаний, передающих информацию о запахе в мозг и опорных клеток, вырабатывающих слизь. При появлении запаха (внешнего раздражителя) волоски, расположенные на рецепторах, улавливают издающие запах молекулы. У лошадей необычайно развито обоняние, они способны различать настолько тонкие оттенки запахов, которые человек просто не в состоянии почувствовать.

Улавливать запах лошади нужно не только для безопасного питания или узнавания хозяина. Например, обнюхав отходы жизнедеятельности особей своего вида, лошадь может понять, чьи они, из своего ли табуна (конюшни), здоров ли его единоплеменник. Жеребцы по запаху догадываются о течке у кобылы.

Вкус.

Орган вкуса лошадей находится в ротовой полости. Состоит он из рецепторов – сосочков языка и слизистой оболочки рта. Еда, поступающая на рецепторы, воздействует на один кончик сосочка, тогда как другой связан с нервными волокнами, опять-таки передающими информацию о вкусе в кору головного мозга. В сосочках языка содержатся вкусовые луковицы. Их классифицируют по форме на три вида: в виде грибочков, в виде листочков и в виде валиков. Вкусовые луковицы отвечают за распознавание вкусов – соленый, сладкий, горький и т.п. и постоянно обновляются. Строение органа вкуса у лошади очень похоже настроение органа вкуса людей и других млекопитающих. Для лошади невероятно важно распознавать вкусы, ведь от этого зависит ее здоровье.

Осязание.

Осязательные рецепторы расположены по поверхности тела лошади неравномерно. Другими словами, самые чувствительные участки у лошадей – это шея, грива, веки, область вокруг рта и копытный венчик.

Читайте также:
Обезвоживание организма лошади: болезни, причины, симптомы и лечение

Веки и рот окружены длинными волосками – вибриссами. Эти волоски выполняют примерно ту же функцию, что и усы у котов.

Осязательные рецепторы классифицируют по типу воздействия на терморецепторы, отвечающие за восприятие холода, тепла, механорецепторы, отвечающие за прикосновения и положение тела в пространстве, и рецепторы боли.

Если вы хотите, чтобы лошадь почувствовала ваше прикосновение, с усилием потрепите ее за гребень шеи.

Несмотря на кажущуюся грубость кожного покрова лошади, она способна различать муху или овода на своей спине. Кроме того, лошади определяют положительный тактильный рецептор и отрицательный на участке кожи в 30 миллиметров. Это свойство позволяет воспитывать и тренировать лошадь, а затем с успехом использовать ее в скачках, конных соревнованиях, выставках и пр.

Зрение

Орагны зрения у лошади – это естественно глаза. Расположены они по бокам головы. В процессе эволюции у всех травоядных животных глаза сформировались именно в таком положении, чтобы они могли вовремя заметить хищника. Такое положение глаз обеспечивает почти 360 градусов обзора. Слепая зона у лошади позади головы, где загривок, и небольшой слепой участок впереди. Тем не менее, даже при таком обзоре лошади не могут похвастаться хорошим зрением. С наступлением сумерек и темноты, лошади почти не различают объекты, они начинают заметно нервничать. Это связано с инстинктами на генетическом уровне. Ведь именно в темноте долгие тысячелетия до одомашнивания лошади хищники устраивали на них засады.

Лошади мало различают цвета. Они видят и распознают, к примеру, голубое небо, зеленую траву, красные цветы. Что касается других цветов и оттенков, здесь дело обстоит гораздо хуже. Но недостаток зрения с лихвой компенсируется тонким обонянием и отлично развитым осязанием. Когда лошади смотрят вперед двумя глазами, они видят объекты в трехмерном измерении и в глубину. Если лошадь смотрит одним глазом, картинка не становится трехмерной, т.к. поля зрения не пересекаются. К лошади лучше подходить сбоку, чтобы она вас увидела. Если подойдете сзади, можете попасть в слепую зону, лошадь разнервничается и может лягнуть копытом от страха.

Крупные предметы лошади различают лучше, чем мелкие. Это опять же связано с особенностями строения и расположения органов зрения. Поэтому, надеяться, что лошадь запомнит вас в лицо, не стоит. Скорее она запомнит вас по запаху или по голосу.

Слух

Органы слуха лошади – это, разумеется, уши, которые могут улавливать звуки на расстоянии четырех тысяч метров. Кроме того, уши у лошадей поворачиваются на 180 градусов в зависимости от положения источника звука. Впрочем, уши лошади используют не только для звуков, но и для языка тела. Об этом мы писали в статье « язык тела лошади ».

Специалисты утверждают, что в ходе проведения исследований они выяснили, что лошадь может одновременно воспринимать несколько звуков – спереди и сзади, например.

Лошади бояться громких звуков. Это не потому что лошади трусливые, а потому что на генетической программе они инстинктивно боятся шумов, которые обычно производили хищники при нападении.

С помощью органов слуха лошадь лучше ориентируется в темноте, когда глазами она почти ничего не видит.

И напоследок. Помните, что лошади – животные, привыкшие жить в стаде. Человек во многом заменил лошади соплеменников, и у животного возникло чувство доверия. Берегите лошадей, учитесь их понимать и любить, и вы обретете настоящих друзей.

Хотите покататься на грациозных лошадях по красивейшим местам Петергофа? Звоните 8 965 251 73 63

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ОРГАНЫ ЧУВСТВ (АНАЛИЗАТОРЫ)

Мощными специализированными анализаторами внешней среды, окружающей организм (экстерорецепторами), являются органы чувств (рис. 13.17). В них концентрируется, специализируется, дифференцируется рецепторный аппарат и формируются вспомога-

Рис. 13.17. Схема анализатора:

7 — рецептор (воспринимает раздражение); 2 — проводник (передает раздражение через нейрон первой группы ганглиев); 3 — центры мозга (подкорковые или коры спинного мозга)

тельные приспособления, обеспечивающие эффективность работы анализаторов (возможность максимальной ориентации в окружающей среде) и их защиту. В связи с концентрацией органов чувств на переднем конце биполярного тела впереди спинного мозга развивается головной мозг и возникает его защита — мозговой отдел черепа с черепной полостью, появляется голова. В позвоночном столбе выделяется участок — шея, дающая возможность производить разносторонние движения головой. В черепе выделяются костная орбита — для органов зрения, лабиринт решетчатой кости — для органов обоняния, каменистая кость височной кости — для органов слуха и равновесия, на языке — орган вкуса. Температурным анализатором и анализатором тактильной чувствительности становятся экстерорецепторы общего (кожного) покрова, на котором выделяются участки повышенной чувствительности — мякиши.

Как вы уже знаете, информацию о состоянии внешней среды организм получает с помощью рецепторов и по нерву передает центрам мозга, которые перерабатывают информацию и готовят соответствующий ответ. Таким образом, анализаторы всегда имеют три отдела: 1) орган, воспринимающий раздражение; 2) проводник, передающий его в мозг; 3) центр мозга, контролирующий данный анализатор (рис. 13.18). В организме различают: зрительный, равновесно-слуховой, обонятельный и другие анализаторы. В перечисленных анализаторах рецепторный аппарат усложняется, специализируется и формирует орган чувств специфических раздражителей (света, звука и т.д.)

Рис. 13.18. Слезный аппарат глаза:

  • 7 — слезно-носовой канал; 2 — преддверье носа; 3 — медиальный уголок глаза;
  • 4 — слезная железа со своими вспомогательными элементами (защитными, двигательными и т.д.). Особенно сложное строение имеют органы зрения, слуха и равновесия.

Орган зрения (зрительный анализатор). Самым сложно построенным органом чувств является орган зрения, который в процессе развития усложняется, приобретая возможность не только светоощу- щения и цветоощущения, но и определения лучей света и их длины, формы и объема предметов (их стереоскопическое изображение) на дальнем и ближнем расстояниях.

У высших позвоночных животных органы зрения формируют три отдела: сам орган зрения — глазное яблоко и его защитно-двигательные приспособления. Все они довольно компактно располагаются в костной орбите. Глазное яблоко сзади окружено соединительнотканной оболочкой — периорбитой, которая с одной стороны закрепляется вокруг костного кольца орбиты, а другим концом, сужаясь, крепится вокруг зрительного отверстия, через которое из глазного яблока идет в головной мозг зрительный нерв.

В периорбите — в этом соединительнотканном образовании лежат не только глазное яблоко, но и его мышцы вместе с нервами. Снаружи и внутри периорбиты расположен глазной жир, охраняющий глазное яблоко от перегрева во время жевания. Сверху над глазным яблоком, под скуловыми отростками лобной кости, располагается парная слезная железа, постоянно омывающая переднюю поверхность глазного яблока (рис. 13.19), прикрытую двумя кожными складками — верхним и нижним веками, имеющими в своей

Читайте также:
Передняя конечность лошади: строение, лопатки и плечевой кости, путовый сустав и бабки, стати

Рис. 13.19. Сагиттальный разрез глазного яблока:

7 — зрительный нерв; 2 — зрительный сосок (выход зрительного нерва); 3 — стекловидное тело; 4 — хрусталик; 5 — сетчатка; 6 — сосудистая оболочка; 7 — склера (белочная оболочка); 8 — связки хрусталика; 9— роговица; 10 — радужная оболочка; 11 — зрачок; 72 и 13 — конъюнктива век и глаза; 14 — свод конъюнктивы толще мышцы — подниматели и опускатели век — защитные органы глаза. Ребристые края век с ресницами по краям сходятся, образуя внутренний и наружный углы глаза, над верхним веком находятся короткие и толстые волосы — брови.

Внутренняя поверхность век и передняя часть глазного яблока покрыты слизистой оболочкой, которая называется конъюнктивой. В задней части передней поверхности глаза конъюнктива век переходит на глазное яблоко и покрывает его. Место указанного перехода называется сводом конъюнктивы. В верхней части свода располагаются отверстия протоков слезной железы (рис. 13.20). Во внутреннем углу глаза конъюнктива образует складку. У большинства домашних животных она небольшая. Эта складка называется третьим веком.

Глубже в медиальном углу конъюнктива образует бугорок, окруженный углублением, — их называют слезным бугорком и слезным озером. В этом месте на ребрах верхнего и нижнего века видны маленькие, точечные отверстия слезных канальцев. Данные канальцы уходят в глубь внутреннего угла глаза и впадают в слезный мешочек, расположенный в ямке слезной кости черепа. Из мешочка выходит слезно-носовой канал, он проходит через верхнечелюстную пазуху и открывается в носовую полость. Так постоянно омывающая конъюнктиву слеза оттекает из конъюнктивальной щели (между веками

Рис. 13.20. Строение органа зрения и роговицей) в носовую полость, удаляя все, что попадает на переднюю поверхность глаза. Слезная железа, конъюнктивальная полость, слезные канальцы, находящиеся в медиальном углу глаза, слезный мешок и слезно-носовой канал называется слезным аппаратом (см. рис. 13.18). Засорение точечных отверстий слезных канальцев приводит к слезотечению на поверхность морды, что наблюдается также у старых животных.

Глазное яблоко — трехслойный пузырь, сплюснутый спереди назад (см. рис. 13.19). Его самая наружная, защитная оболочка построена из плотной соединительной ткани. Задняя ее часть белая и называется белочной оболочкой, или склерой, впереди в нее вправлена как часовое стекло прозрачная роговица.

Второй слой — сосудистая оболочка. Она прирастает к склере до ее перехода в роговицу. В месте перехода она отделяется от роговицы, образуя пространство между ними. Эта часть сосудистой оболочки — радужная оболочка пигментирована, имеет разный цвет (голубой, карий), а в центре отверстие, называемое зрачком. Зрачок, как диафрагма в фотоаппарате, может увеличиваться или уменьшаться. По краям зрачка расположены круговые мышцы — сфинктер зрачка, от которого внутри радужной оболочки радиально идут мышцы — расширители зрачка (см. рис. 13.19).

На задней поверхности радужной оболочки по месту ее закрепления на склере расположен кольцом валик — ресничное тело. В толще радиально расположенных складочек ресничного тела есть мышцы, к которым прикреплены связки, удерживающие двояковыпуклую, прозрачную линзу — хрусталик, находящийся позади зрачка. Под действием мышц ресничного тела хрусталик может уплощаться или делаться более выпуклым. Благодаря хрусталику у высших позвоночных животных возникли предметное, объемное зрение и аккомодационный аппарат (приспособление, позволяющее видеть предметы на различных расстояниях).

Третий слой глазного яблока — сетчатка. Она имеет два слоя: пигментный и собственно сетчатку. Пигментный слой прирастает к сосудистой оболочке, нейроэпителий сетчатки рыхло прикреплен к пигментному слою. Он образует палочки и колбочки: палочки — рецепторы для светоощущения, колбочки — цветоощущения. Над нейроэпителием находится мозговой слой, построенный из нейронов, формирующих ганглий сетчатки и ганглий зрительного нерва. Аксоны ганглиев формируют зрительный нерв. При входе в промежуточный мозг он перекрещивается, образуя перекрест зрительного нерва, но перекрест не полный — волокна, идущие с наружной части глазного яблока, не перекрещиваются. Собственно сетчатка имеет нежно-розовый цвет и легко отделяется от пигментного слоя. Кроме зрительной, покрывающей дно глазного яблока, в сетчатке выделяется слепая часть сетчатки, покрывающая заднюю часть радужной оболочки и ресничное тело.

Вся полость глазного яблока позади хрусталика заполнена желеобразной прозрачной массой — стекловидным телом. Впереди хрусталика две камеры: передняя — пространство между роговицей и радужной оболочкой, задняя — пространство между радужной оболочкой и хрусталиком. Обе камеры заполнены внутриглазной жидкостью. Таким образом, светопреломляющими средами глазного яблока являются внутриглазная жидкость, хрусталик и стекловидное тело.

Наружное ухо улавливает звук с помощью ушной раковины — складки кожи, внутри которой имеется хрящевая пластинка различной формы (рис. 13.21). У домашних животных форма ушной раковины самая разнообразная и зависит не только от их вида, но и породы. Кожа ушной раковины покрыта волосками, на ее внутренней поверхности количество волос незначительно. От основания ушной раковины вглубь ведет наружный слуховой проход, он имеет серные железы и выстлан многослойным плоским эпителием, который покрывает снаружи наружную барабанную перепонку, закрывающую слуховой проход при его входе в среднее ухо.

Среднее ухо расположено в полости костного пузыря каменистой кости. Его слизистая оболочка выстлана ресничным эпителием. В эту полость открывается слуховая труба (у лошади слуховая труба имеет слепое выпячивание — воздухоносный мешок), которая сообщается с глоткой. На внутренней стороне стенки среднего уха два отверстия (окошка) — овальное и круглое, затянутые барабанными перепонками. Внутри полости среднего уха от наружной бара-

Рис. 13.21. Строение органа слуха и равновесия:

А — наружное ухо; б — среднее ухо; В — внутреннее ухо: 7 — перепончатая улитка; 2 — овальный и круглый мешочки; 3 — костный лабиринт внутреннего уха (черный); 4 — слуховая труба; 5 — полость среднего уха; б — наружный слуховой проход; 7 — ушная раковина; 8 — барабанная перепонка; 9 — полукружные канальца; 10 — водопровод преддверья; 11 — эндолимфатический проток банной перепонки тянется цепочка маленьких косточек: молоточка, прикрепляющейся к нему наковальни (чечевицеобразной косточки) и стремечка, упирающегося в барабанную перепонку овального окошка. Косточки связаны между собой суставами, имеющими мышцы, по которым идет передача звуковой волны от наружной барабанной перепонки к барабанной перепонке овального окошка (рис. 13.22).

Читайте также:
Тонус мышц у лошади: плечевого, тазового пояса, как предотвратить травматизм, видео

Внутренне ухо расположено в специальных полостях губчатого вещества каменистой кости. Эти полости сообщаются между собой и со средним ухом через барабанные перепонки овального и круглого окошка и с пространствами (субдуральным и субарахноидальным) головного мозга посредством двух щелей — водопроводом преддверья и улитки. Костные полости называются костным лабиринтом и заполнены жидкостью — перилимфой. Широкая полость костного лабиринта, в которую входит овальное окошко, называется преддверьем. Из преддверья выходят три расположенных в трех взаимно перпендикулярных плоскостях полукружных канала. Также из преддверья выходит полость костной улитки. В этих полостях костного лабиринта располагается (плавает в перилимфе) перепончатый лабиринт. Он заполнен эндолимфой и ни с чем не сообщается. В пере-

Рис. 13.22. Строение органа слуха и равновесия пончатом лабиринте различают: овальный и круглый мешочки, три перепончатых полукружных канала и перепончатую улитку (рис. 13.23). Овальный и круглый мешочки располагаются в костном преддверье, полукружные канальца — в костных полукружных канальцах, а перепончатая улитка — в костной улитке, в которой находится орган слуха. В остальных частях перепончатого лабиринта размещается орган равновесия.

Рис. 13.23. Строение внутреннего

7 — перепончатая улитка; 2 — круглый мешочек; 3 — овальный мешочек; 4 — перепончатые полукружные канальца

Чувство равновесия связано с воздействием на организм сил земного притяжения. Орган равновесия состоит из двух частей: чувствительных клеток с волосками и кристалликов — статолитов. Различные положения клеток вызывают раздражение статолитами различных волосков клеток. Они воспринимают сигналы о положении тела, скорости движения и вращении. От перепончатого лабиринта двумя корешками отходит равновесно-слуховой нерв. На его корешках находится два афферентных ганглия — улитковый и вестибулярный. Нерв выходит из каменистой кости и тут же входит в прилегающий к ней продолговатый мозг.

Орган обоняния расположен в задней части носовой полости, в костном лабиринте решетчатой кости. Завитки костного лабиринта покрыты особым нейросенсорным эпителием (у собак — 200 млн клеток, у человека — 4 млн), от них отростки, образуя обонятельные нити, входят в обонятельные луковицы полушарий через продырявленную пластину решетчатой кости. В сумме эти нити формируют I пару — обонятельный нерв, направляющийся в подкорковые центры и кору головного мозга.

Органом вкуса являются вкусовые сосочки на языке — грибовидные, валиковидные и листочковидные. На поверхности спинки языка разбросаны грибовидные сосочки, на боковой поверхности языка — валиковидные и листочковидные, в которых расположены вкусовые луковицы. Их ганглии находятся по ходу лицевого и языкоглоточного нервов, входящих в продолговатый мозг.

Органом осязания является экстерорецепторный аппарат кожи и слизистой оболочки. Но на кисти и стопе формируются еще органы усиленной тактильной чувствительности, которые называются мякишами: 1) запястные и заплюсневые; 2) пястные и плюсневые;

3) пальцевые. Проводниками осязания являются главным образом срединный нерв (на грудной конечности) и седалищный нерв (на тазовой конечности), нейроны которых лежат в чувствительных ганглиях на дорсальных корешках спинномозговых нервов. От этих ганглиев импульс идет в центры головного мозга или в дорсальные рога спинного мозга, далее — в подкорковые центры и кору головного мозга.

Надо знать: органы чувств своим рецепторным анализатором лишь воспринимают возбуждение, которое становится ощущением, чувством (осознается) лишь в коре больших полушарий.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА К ГЛАВЕ 13 «НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ОРГАНЫ ЧУВСТВ»

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ К ГЛАВЕ 13 «НЕРВНАЯ СИСТЕМА И ОРГАНЫ ЧУВСТВ»

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Как построена нервная клетка?
  • 2. Чем образовано серое и белое вещество мозга?
  • 3. Чем образованы нервы и ганглии на периферии? Где расположены ганглии?
  • 4. Что такое рецептор?
  • 5. Через какие из этих групп ганглиев идут эфферентные пути? Куда они ведут?
  • 6. Какие эфферентные пути не прерываются на периферии?
  • 7. Где располагаются высшие центры нервной деятельности, подкорковые центры и центры спинного мозга?
  • 8. На какие отделы делится головной мозг?
  • 9. Где расположена кора головного мозга?
  • 10. Опишите строение спинного мозга.
  • 11. Как называются полости головного и спинного мозга?
  • 12. Как построено глазное яблоко?
  • 13. Как от мозга отходят спинномозговые и черепные нервы?
  • 14. Где расположены органы слуха и равновесия? Как они построены?
  • 15. Опишите строение спинномозгового нерва.
  • 16. Какие органы чувств вы знаете? Где они располагаются?
  • 17. Сколько пар черепных нервов отходит от головного мозга?
  • 18. От какого отдела головного мозга отходит больше всего черепных нервов?
  • 19. Какие отделы имеют полушария? На каком из них располагается кора головного мозга?
  • 20. Где располагаются подкорковые центры?
  • 21. Что лежит на дне бокового желудочка?
  • 22. Какие железы внутренней секреции имеет головной мозг?
  • 23. В каком мозге расположены жизненно важные центры сердечной и дыхательной деятельности?
  • 24. Сколько пар корешков черепных нервов связывает мозг с периферией?
  • 25. Как называются полости в головном мозге?
  • 26. Какие центры располагаются в коре мозжечка?
  • 27. Какие проводящие пути связывают два полушария?

Сколько у человека органов чувств?

«Проснись Нео!» – так начинается знаменитый фильм «Матрица». Жил Нео в виртуальном мире и не мог понять, что всё вокруг ложь. И лишь его шестое чувство подсказывало ему: «Что-то здесь не так. »

А так ли уж мы с вами отличаемся от данного героя? Как мы воспринимаем окружающий нас мир? Органами чувств, нас с детства учат, что их пять — это осязание, обоняние, зрение, слух и вкус.

Поразмыслив, многие добавят сюда шестое. Что это за чувство никто не знает, но все твёрдо уверены, что оно есть и часто его называют интуицией. Учёные уже давно выделяют гораздо больше органов чувств (ощущений). Что же можно отнести к ощущениям (чувствам)? Это отдельный набор рецепторов, отвечающий за тот или иной аналитический аспект.

Исходя из этого, посмотрим и посчитаем, каким богатством мы обладаем:

1. Зрение — способность человека воспринимать электромагнитное излучение видимого спектра (свет), создавая ощущение положения предметов в пространстве.

2. Слух — способность воспринимать звуковые волны.

3. Вкус — способность воспринимать определённые параметры пищи.

4. Обоняние — способность воспринимать запахи, а если сказать по-научному, то это способность выделять состав молекул в воздухе.

5. Осязание — способность ощущать прикосновение: твердость, шероховатость, остроту, силу давления и другие тактильные характеристики предметов.

Читайте также:
Парафиляриоз лошадей: характеристика, описание болезни, лечение и диагностирование

6. Шестое чувство не изучено и является пока загадкой для человека, назовём его интуицией.

1. Проприоцепция — способность ощущать каждую часть нашего тела, даже если закрываем глаза, уши, рот и нос.

2. Термоцепция — способность ощущать тепло и холод.

3. Эквибриоцепция — способность ощущать равновесие.

4. Вестибулярный аппарат — отвечает за ощущение положения тела в пространстве. Эти два чувства можно разделить. Дело в том, что человек необязательно может держать равновесие, но будет ощущать своё положение в пространстве.

5. Ощущение скорости — если бы рецепторы не анализировали скорость нашего передвижения в пространстве, то аварий на дорогах было бы значительно больше. А если серьёзно, то мы не смогли бы понять двигаемся или стоим на месте.

6. Координация движений. Если вы знаете, что у вас есть руки и ноги и можете ими двигать, то этого не достаточно, чтобы совершать движения. Мы ощущаем свои конечности, а вот за точную работу каждой отвечают дополнительные нейроны.

7. Хроноцепция — чувство времени или точнее, протекающих процессов.

8. Чувство расстояния. Многие могут сказать, что за это отвечает зрение и ошибутся, так как за определение расстояния может отвечать и слух. Например, если вы идёте по лесу и услышите, как в кустах зарычал тигр, то определённые структуры мозга проанализируют это, и вы безошибочно определите, откуда происходит угроза, то есть положение тигра в кустах. И если вы не видите и не слышите, то всё равно ощущаете предметы вокруг. Такое чувство хорошо развито у людей лишённых привычных анализаторов.

9. Чувство голода. Мы всегда знаем, когда хотим восполнить потери организма. Однако мало кто задумывается над тем, что это отдельное чувство, которое даёт нам понимание того, что в клетках отсутствуют необходимые вещества.

10. Чувство насыщения. Оказывается, и это является отдельным чувством в нашем организме, которое состоит из собственного набора чувствительных рецепторов, говорящих нам о том, когда нужно перестать есть.

11. Чувство возбуждения. У организма существуют разные состояния. Например, за сексуальное возбуждение отвечают отдельные структуры нейронов.

12. Чувство удовлетворения. Если продолжать вышесказанное, то логичным, как и в случае с чувством голода станет чувство удовлетворения. Если бы наши нейроны не анализировали такую информацию, то при входе в состояние возбуждения человек бы продолжал действовать до тех пор, пока истощение не убило бы его. Кстати, это было доказано в экспериментах над крысами, но стимулировалось это чувство иначе.

13. Чувство наслаждения и отвращения. Наверное можно разделить такие чувства, но наш список и без того гораздо больше нежели нам предлагает современное образование. Если бы рецепторы не анализировали что приятно, а что нет, то человек не смог бы выделить что-то полезное для себя, например, среду обитания.

14. Ощущение количества кислорода. Целью рецепторов отвечающих за это является слежение за движением крови в артериях, а также определение уровня кислорода, углекислого газа и уровня рН. Именно они предупреждают нас о том, что уровень углекислого газа слишком высок. Кроме того, у нашего тела есть особые рецепторы, которые говорят нам о том, насколько лёгкие полны кислородом, поэтому наш мозг чётко знает, когда делать вдохи и выдохи.

15. Чувство тошноты (рвоты). Существуют рецепторы, которые подсказывают нашему телу, когда необходимо освободить «накопленное». Если эти рецепторы повреждены, то это может привести к регулярной рвоте, а иногда и к полной потере способности к рвоте.

16. Магниторецепция – наше тело потенциально способно определить направление движения, основываясь на своём чувстве понимания магнитного поля Земли. Некоторые люди могут указать, причем без использования компаса, где юг, а где север.

17. Зуд. Это не тот зуд, о котором вы могли подумать. Зуд проявляется совершенно отдельно от чувства осязания. При нём посылаются сигналы в мозг, что с определенной частью кожи что-то не в порядке. В некоторых случаях это может быть просто сухость или речь может идти о наличии микробов, скрывающихся в волосяных фолликулах. Отдельно взятый зуд подает сигнал в мозг о том, что вам необходимо взглянуть на пораженный участок и выяснить, что с ним происходит.

18. Ноцицепция – это чувство, которое помогает ощущать боль. Можно предположить, что это чувство разновидность осязания, но боль – нечто другое. Ведь боль может сигнализировать о внутренних изменениях в организме, а это уже не связано с тактильными ощущениями. Более того, некоторые учёные утверждают, что чувство ощущения боли должно быть разбито ещё на три “категории”, каждая из которых связана с различными видами боли:
– боль, связанная с кожей;
– боль, связанная с костной тканью;
– боль, ощущаемая органами тела.

19. Чувство вероятности событий. В журнале «ProceedingsoftheNationalAcademyofSciences» было опубликовано исследование о наличие у человека подобного ощущения. Учёные исследовали способность людей предсказывать результат эксперимента, руководствуясь «внутренними ощущениями», но пока точных данных о рецепторах не получено.

19. Усталость, бодрость. Каждый может почувствовать своё энергетическое состояние. Это объективные данные о нашем организме.

20. Чувство испражнения и мочеиспускания. Казалось бы, все об этом знают и регулярно пользуются этим чувством. Однако их не принято выделять в отдельную категорию. Но без работы рецепторов отвечающих за это, человеку пришлось бы очень плохо.

21. Чувство гравитации. Мы всегда знаем, где находится центр Земли.

22. Электрорецепция — способность ощущать электрические сигналы окружающей среды. Возможно это пока околонаучное явление, но если встать под высоковольтную линию, то обязательно ощутите электричество. Возможно, у человека такие рецепторы слабо развиты в отличие от некоторых животных или он просто утратил эту возможность.

Следующие чувства, как и чувство интуиции, трудно соотнести с какими-либо рецепторами.

1. Чувство страха. Казалось бы, это абстрактное ощущение, но мы чувствуем страх организмом. Это ощущение сопровождается определёнными процессами в организме, а значит, существуют конкретные рецепторы, которые это ощущение обрабатывают. Поэтому страх можно выделить в отдельную категорию. Точно так же можно сказать и о чувствах перечисленных ниже.

2. Чувство опасности. Мы не можем понять, откуда исходит это чувство, но точно знаем, где опасность.

3. Чувство вины. Специальных рецепторов пока учёные не нашли, но факт ощущения имеется, хотя и не у всех.

Читайте также:
Желудочная язва лошади: симптомы, причины, лечение и диагностика

4. Чувство стыда. Это чувство так же присуще не каждому.

5. Чувство совести. Думаю, тут комментарии излишни.

6. Чувство любви.

7. Чувство ненависти.

8. Чувство гнева.

9. Чувство гармонии.

Вы можете сами продолжить этот список.

Человек, используя пять своих органов чувств, не в состоянии дать полный анализ окружающей действительности. Мы, как и Нео «застряли» в матрице.

А если взглянуть на мир всеми чувствами? Ведь всем вышеперечисленным мы обладаем. Ни один самый мощный компьютер на Земле не в состоянии одновременно в полной степени анализировать, как это делают наши нейроны, даже три простых чувства — координацию, положение в пространстве и скорость.

Так почему нам об этом забывают рассказать в школе и даже в институте?

Органы чувств у лошадей: обоняние, осязание, слух и зрение, экстерьер и темперамент

Сравнение органов чувств человека и животного

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Автор работы награжден дипломом победителя III степени

Животные способны воспринимать такие явления, которые для человека непостижимы. Речь идет о совершенно реальных вещах, абсолютно естественных, а не сверхъестественных. Одни животные могут слышать изображения и видеть тепловое излучение, другие наделены способностью чуять запахи на расстоянии километров, ощущать магнитное поле Земли или предчувствовать надвигающееся землетрясение. Сокол мог бы читать газету (если б умел читать) с расстояния 30 м. А рыба-слон очаровывает избранницу электрическими импульсами своих любовных песен. Даже глаза многообразных существ воспринимают все по-разному. Лягушка видит пейзаж не таким, как мы, а пчелы в свою очередь воспринимают совершенно другую картину окружающего мира. Ночные бабочки видят совсем иные созвездия, чем мы. Летучие мыши ориентируются с помощью недоступного нашему слуху высокого звука. А глухарь поет неслышимым для нас глубоким басом. Многим видам животных грозит вымирание. Для их спасения надо детально рассмотреть условия их жизни, поведение и те органы чувств, с помощью которых они ориентируются в мире. Изучая удивительные способности животных, мы учимся намного лучше понимать и свои собственные чувства. Все, что казалось нам раньше совершенно обыденным, возвышается теперь до великого чуда природы. (1)

Цель: Найти данные о том, есть ли в природе животные, превосходящие человека умении воспринимать окружающий мир с помощью органов чувств.

1) Выбрать органы чувств, о которых нужно будет собрать информацию.

2) Найти информацию о выбранных органов чувств.

3) На основе сравнения информации, определить, превосходят ли те или иные представители животного царства, человека.

Органы чувств человека

Органы чувств можно условно разделить на две группы: дистанционные и тактильные. К дистанционным относятся: зрение, слух и обоняние.

Все образы, получаемые этими чувствами, воспринимаются человеческим организмом на расстоянии и за восприятие, а также за создание образов отвечают определенные участи мозга, таким образом, создавая сложные аналитические цепочки.

Тактильные чувства можно назвать более простыми по своему механизму действия, ведь осязание и вкус на первичной стадии анализа информации мозгом, происходят только при непосредственном контакте.

Слух можно назвать одним из самых первых сенсорных чувств, которое развивается, а также начинает функционировать еще до рождения человека. Рождаясь, маленький человечек уже имеет в памяти определенную систему звуков, на которые реагирует.

Орган слуха, очень сложный механизм, который подразумевает цепочку из определенных действий. Во-первых, человеческий организм способен услышать звук мощностью до 20 кГц. Во-вторых, звук попадает в организм в виде колебаний, которые воспринимаются барабанной перепонкой, которая в свою очередь начинает вибрировать, тем самым активизируя маленькие косточки. Система молоточков – косточек уже в свою очередь передает в определенном темпе колебания барабанной перепонки, во внутреннее ухо, сообщая информацию уже слуховому нерву и затем непосредственно в мозг, который воспроизводит в памяти ассоциацию, соответствующую полученной информации.

Зрение считается одним из основных чувств, которое дает человеку 90% информации об окружающем мире, и конечно зрительная система в сравнении с другими чувствами считается самой сложной. Во-первых, зрительный орган не только воспроизводит объект, он попутно сообщает еще множество сопутствующих данных, к примеру, размер, цвет, место расположения, расстояние, это действие подразумевает поэтапность самого процесса. Затем все данные передаются в головной мозг с искажениями и ошибками, которые мозг исправляет или дополняет с помощью уже имеющейся информации.

Орган обоняния нельзя в полной мере назвать одним из важнейших чувств, так как информация, получаемая посредством обоняния, по сравнению с другими органами, представлена в небольшом объеме. Тем не менее, даже несколько молекул на слизистой оболочке носа способны возродить в памяти человека множество воспоминаний посредством ассоциации между запахом и определенным событием из жизни. Возможно именно потому, что обоняние тесно связано с психологическим восприятием окружающей среды оно и считается самым загадочным и непредсказуемым органом чувств человека.

В основе восприятия вкуса, так же, как и запаха лежат химические реакции организма. Как известно органом определения вкуса служит язык, который покрыт вкусовыми луковицами, также за определения вкуса отвечают: задняя стенка глотки, небо и надгортанник. Полученная посредством луковиц информация попадает с помощью языкоглоточного и лицевого нерва в головной мозг, где уже происходит соотношение имеющего опыта и соответственно полученной информации.

В основе чувства осязания лежат тактильные ощущения, которые воспроизводят полученную информацию с помощью нервных окончаний расположенных под кожей и в мышцах. О качестве объекта мозг получает информацию несколькими способами, путем давления, вибрации или ощущения текстуры объекта. В свою очередь мозг воспроизводит ассоциацию согласно полученной информации;

К примеру, для того чтобы определить на ощупь клочок ваты, человек не обязательно должен его видеть. С помощью прикосновения он почувствует мягкость и пошлет соответствующий сигнал в мозг, который воспроизведет соответствующий образ. (5)

Сравнение органов чувств человека и животного

Зрение человека не различает многих характеристик света, заметных другим животным, и уж тем более далеко от совершенства. Например, самыми совершенными глазами в природе Земли обладают представители отряда раков – богомолов. Они, в отличии от людей, которые делят видимый для себя свет на 7 цветов, делят свет на 12 цветов и также видят ультрафиолетовый и поляризацию.

У собак, как и у всех других млекопитающих, за исключением обезьяны и человека, отсутствует центральная ямка сетчатки (область максимальной остроты зрения). Большинство собак слегка дальнозорки (гиперметропия: +0,5 Д), т.е. они могут различать мелкие предметы или их детали на расстоянии не ближе 50-33 см; все предметы, расположенные ближе, кажутся расплывчатыми, в кругах рассеивания. Кошки близоруки, то есть они не видят дальние объекты также хорошо. Способность хорошо видеть вблизи больше подходит для охоты на добычу. Лошадь имеет невысокую остроту зрения и относительно близорука. Хорьки близоруки, что является, без сомнения, реакцией на их адаптацию к норному образу жизни и поиску добычи по запаху. Близорукое зрение хорьков является таким же острым, как и наше и, может быть, даже немного острее. (7)

Читайте также:
Заболевания зубов у лошади: полость рта, насосы, волчки, гниение, лечение и причины

Человек к тому же не лучше всех приспособлен к видению в темноте: в этом его превосходят совы и представители семейства кошачьих, способные видеть в тёмное время суток в 6 раз лучше, чем люди. Совы же бодрствуют по ночам, поэтому их зрение не позволяет хорошо видеть днём, однако с наступлением темноты ситуация меняется: эти птицы становятся зоркими охотниками, которые могут с лёгкостью разглядеть и поймать добычу.

В зоркости человек тоже уступает ряду животных, среди которых стрекоза, орёл, сокол и гриф. Стрекоза является самым зорким представителем насекомых. Она может различать предметы размером с маленькую бусинку на расстоянии в 1м. Глаз стрекозы состоит из 30 000 отдельных глазков, такие глаза называются «фасеточными». Каждый из них выхватывает из окружающего пространства одну точку, а уже в ее мозгу все складывается в единую мозаику. Сложно представить, но глаз стрекозы воспринимает до 300 изображений в секунду. В тех случаях, когда человек увидит промелькнувшую тень, стрекоза будет отчетливо видеть движущийся предмет.

И конечно, способностью видеть на дальние расстояния отличаются многие хищные птицы. Если принять остроту зрения орла за 100%, то обычное зрение человека составляет всего 52% от орлиного зрения. В то время как сокол способен разглядеть цель величиной в 10 см., с высоты 1,5 км, а гриф различает мелких грызунов с расстояния до 5 километров. (8)

Самым лучшим слухом обладают дельфины, киты и летучие мыши. Они издают очень высокий звук — ультразвуковой сигнал (ультразвук человек не воспринимает), который посылают вперед себя. Если звук встречает на своем пути какую-то преграду, возникает эхо (отраженный звук). Эхо указывает животному, что впереди препятствие, которое надо обогнуть.

Слух у кошек великолепный, в три раза совершеннее слуха человека. Это обусловлено особым строением ушной раковины, которая, как локатор, рефлекторно настраивается на источник звука. На кошачьих ушах есть небольшие кожистые складки, видимо служащие резонатором, а число нервных окончаний в слуховых органах вдвое превышает количество аналогичных окончаний человека.

Кошка свободно определяет направление распространения звука, его силу и высоту. Такой прекрасный слух нужен ей при охоте. Так, мышь, скребущуюся за стенами, кошка может услышать на расстоянии в двадцать метров, а шум, создаваемый мышью в пятнадцати метрах от кошки, способен ее разбудить. (8)Интересно, что уши наших домашних любимцев всегда бодрствуют, поворачиваясь в разные стороны, независимо друг от друга, на 180 градусов, даже если их обладатель, на первый взгляд, крепко спит. Здесь надо заметить, что у собак слух несколько хуже, чем у котов. У этих друзей человека граница верхнего диапазона достигает 40 тысяч герц «всего» в два раза больше, чем у нас.

Еще хорошо развит слух у слонов. Их огромные уши улавливают “рокот” других слонов примерно за 8 км. Стараясь расслышать далёкий шум или заинтересовавшись каким-то звуком, слон выставляет уши вперед. А самец хлопает ушами, чтобы распространить особый запах, дающий знать другим слона, что он здесь. Слоны способны слышать очень низкие звуки, называемые инфразвуком. Мы с вами не можем слышать инфразвук, хотя иногда ощущаем его.

У рыб вкусовые рецепторы рассеяны по всей поверхности тела, что позволяет им постоянно ощущать вкус воды. Рецепторы вкуса представляют собой крошечные бочкообразные клетки с чувствительными волосками. Соприкасаясь с растворенными в воде молекулами химических веществ, они генерируют электрические сигналы, передаваемые нервами в головной мозг. Акулы настолько чувствительны к вкусу крови, что способны учуять одну ее каплю в плавательном бассейне средних размеров.

Настоящим победителем по вкусовым ощущениям является сом. Эти усатые обитатели водоемов обычно имеют более 100 тысяч вкусовых рецепторов, которые расположены практически по всему его телу, но основная их часть сосредоточена вокруг рта. Великолепное чувство вкуса имеет решающее значение для сома, потому что он охотится в мутной воде, где очень низкая видимость и этот хищник ориентируется и охотится на вкус. (6)

У наземных позвоночных вкусовые рецепторы находятся в ротовой полости. Поэтому, чтобы определить вкус предмета, им необходимо взять его в рот. Слюна, действуя как растворитель, помогает восприятию вкуса. У млекопитающих вкусовые рецепторы сосредоточены в особых выростах — вкусовых сосочках. Почти все они расположены на языке и сильно различаются размерами, формой и количеством рецепторов (нервных окончаний). Особенно много их у приматов (за исключением человека). Вот почему, в отличие от наших древесных сородичей, мы не всегда способны отличить вредную пищу от безопасной.

Среди млекопитающих больше всего вкусовых рецепторов имеют коровы – в 2,5 раза больше, чем у человека. Даже у свиньи, которая питается отбросами и помоями, их около 14000. И это объяснимо: “травоядные имеют так много вкусовых рецепторов, потому что они должны быть в состоянии оценить, содержит ли конкретное растение опасные токсины” так считает профессор ветеринарии Сьюзен Хемсли из Австралии. (8)

Определить животное с наиболее сильным обонянием сложно, поскольку различные обонятельные рецепторы обнаруживают разные запахи. Обонятельные рецепторы работают, чтобы обнаружить запахи. Эти рецепторы исчисляются миллионами и в основном сосредоточены в задней части полости носа, где они образуют обонятельный эпителий. Исследование различных видов показало, что слоны, медведи и акулы являются одними из животных с сильным обонянием.

Считается, что у медведей самое сильное обоняние среди всех животных на планете. Хотя мозг медведя составляет примерно треть человеческого мозга, область, которая контролирует обоняние, в пять раз больше чем у людей. Медведи используют острое обоняние, чтобы найти еду и избежать опасности, а также отследить детёнышей в дикой природе. Медведь может обнаружить тушу животного, находящуюся на расстоянии около 32-х км. (12)

Собаки, кстати, чувствуют запах еды на расстоянии всего лишь нескольких десятков метров. А вот буревестники, глупыши и альбатросы чуют запах рыбы за 3 км. Но и они не сравнятся с акулой.Исследование показывает, что у акул самая большая обонятельная луковица. Если каплю крови растворить в соленой морской воде так, чтобы ее концентрация составляла всего лишь одну миллионную процента, акула унюхает эту «математическую погрешность» на расстоянии 4 км.

Читайте также:
Периферическая нервная система лошади: виды и категории, строение, фото, развитие

Африканский слон обладает самым значительным количеством рецепторов, которые определяют запах. Обоняние слона является наиболее надёжным при работе с водой. Слоны могут обнаружить воду за 19 км. Хобот слона имеет многочисленные рецепторы обоняния.Всего ученые выявили у изученных видов более 10 тысяч разных генов, в которых закодированы обонятельные рецепторы. К удивлению исследователей, африканские слоны оказались обладателями около 2000 генов, связанных с обонянием – это в два раза больше, чем у собак, и в пять раз больше, чем у людей. (6)

Пользуясь осязанием, люди могут определять такие физические свойства предметов, как форма, твердость — мягкость, гладкость — шероховатость, тепло — холод и производные от них. Болевые ощущения можно рассматривать как одну из форм осязания. В тоже время животным этот орган чувств помогает находить пищу, спасаться от врагов и ориентироваться в темноте, и еще многим другим он помогает в царстве животных.

У рыб имеется особый орган чувств — боковая линия. Ее рецепторы расположены в коже и тянутся узкими полосками по бокам тела. Боковая линия позволяет рыбам улавливать потоки и вибрации воды, а значит, обходить препятствия и чуять приближение врага. У наземных позвоночных животных к прикосновениям чувствительна вся кожа, но у многих имеются и дополнительные органы осязания, обладающие повышенной чувствительностью. У змей и некоторых ящериц они расположены на языке, у приматов — на губах и пальцах рук.

У большинства млекопитающих органами осязания являются жесткие длинные волосы на морде — вибриссы, или усы, воспринимающие даже самые легкие прикосновения. Лучше всего вибриссы развиты у зверей, ведущих ночной образ жизни, например, у кошачьих: они помогают им ориентироваться и охотиться в темноте, особенно в густых зарослях растительности. Длинные чувствительные усы имеют и норные животные. Когда слепой крот ползет по своим темным подземным туннелям, густые, торчащие вперед вибриссы помогают ему нащупывать дорогу и добычу. Активно пользуются вибриссами и водные животные — моржи, тюлени, выдры, бобры и др.: они заменяют им зрение при поиске и ловле добычи в мутной воде. (6)

В ходе изучения данных из разных источников, я пришла к выводу, что в природе есть животные, превосходящие человека в умении воспринимать окружающий мир с помощью органов чувств.

Тем ни менее, ни человек, ни животное не используют полностью всех своих возможностей, чтобы добиться преимуществ перед соперниками. В частности, это утверждение справедливо в том, что касается области применения чувств. Каждый вид животных реагирует лишь на малую часть той богатейшей информации, которая достигает его нервной системы, и не обращает внимания на множество других изменений окружающей среды.

В обычных условиях каждое животное обладает определенным набором реакций на сенсорные сигналы, которые адекватны обычно возникающим потребностям. Часто животные умудряются найти выход из критических положений так, словно понимают в чем дело. Однако их чувства настроены на столь простые сигналы внешнего мира, что любые резкие изменения, которые мы внесли в него, вызовут у животных только неправильные реакции. Несмотря на подобные ограничения, сенсорный мир каждого вида животного должен способствовать его выживанию. Нервная система животного как-то комбинирует неосознанные ощущения от всех внутренних процессов в организме и изменяет реакции на внешние раздражения в зависимости от состояния внутренних побуждений. Внутри большого мозга, такого, как наш, например, память о прошлом опыте включается в нервные цепи и точнее регулирует совершаемые нами действия. (3)

Отобрав информацию и проанализировав ее, я опровергла гипотезу о совершенстве человеческих органов чувств по сравнению с другими животными.

Список использованных источников и литературы:

Витус Б. Дрешер. Животные. Как они видят, слышат и чувствуют – «Мир книги», 2010.

Манташьян П.Н. Биофизика органов чувств – « URSS », 2017.

Милн Л.Д..ю Милн М. Чувства животных и человека. – «Мир», 1966.

Жан-Бернар Фонтэн. Органы чувств. Восприятие окружающего мира – « Edition Atlas », 2008.

Строение и функции органов чувств

Урок 43. Подготовка к ЕГЭ по биологии

В данный момент вы не можете посмотреть или раздать видеоурок ученикам

Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Получите невероятные возможности

Конспект урока “Строение и функции органов чувств”

В организме человека различают пять видов органов чувств: глаза (орган зрения), уши (орган слуха), язык (орган вкуса), нос (орган обоняния) и кожа (орган осязания).

Органы чувств — это анатомические образования, которые воспринимают внешние воздействия (свет, запах, звук, вкус и т. п.) и преобразуют их в нервные импульсы, которые передаются затем в головной мозг, где располагаются корковые отделы анализаторов ощущений.

Каждый анализатор состоит из трёх отделов: периферического, проводникового и центрального. Периферический отдел представлен рецепторами, которые преобразуют поступающие сигналы в нервный импульс. Проводниковый отдел представлен нервными путями, которые передают нервный импульс. А центральные — участком коры больших полушарий. Он анализирует полученную информацию.

Таким образом, органы чувств являются периферическими отделами анализаторов.

В результате функционирования анализатора у человека возникают ощущения. Полнота картины окружающего мира достигается за счёт совместной работы анализаторов.

Основным источником информации об окружающем мире у человека является зрительный анализатор. Считается, что около 90 % информации мы получаем через орган зрения.

Как и все анализаторы, зрительный состоит из трёх основных отделов: периферического, проводникового и центрального.

Вспомним строение органа зрения. Глаз состоит из глазного яблока и вспомогательного аппарата.

Глазное яблоко находится в углублении лицевой части черепа — глазнице.

Выступами черепных костей — лобной с надбровным валиком, скуловой и носовой ―, глазное яблоко защищено от внешних воздействий.

Глазное яблоко соединено с костными стенками глазницы шестью глазодвигательными мышцами, которые являются самыми быстрыми в нашем организме. Они позволяют осуществлять движения вверх, вниз и в стороны. Благодаря совместному действию указанных мышц движения обоих глазных яблок — синхронные.

Читайте также:
Половая система лошадей: строение, созревание жеребца, кобылы, жеребость и роды

От механических повреждений глазное яблоко защищено нижним и верхним веками, которые представляют собой кожные складки, с расположенными на них ресницами (около 80 на каждом). Человек регулярно моргает, примерно один раз за 5 секунд.

В углу глазницы расположена слёзная железа, выделяющая слёзную жидкость — слезу, которая облегчает движения век, смачивает поверхность глазного яблока и смывает с него пылевые частицы.

Избыток слезы собирается во внутреннем углу глаза в слёзное озеро и попадает в слёзные канальцы, а затем по слёзно-носовому протоку — в полость носа.

Глазное яблоко человека имеет шаровидную форму, а его объём в среднем 7,5 см 3 . Глазное яблоко покрыто тремя оболочками: наружной (фиброзной), средней (сосудистой) и внутренней (сетчаткой).

Наружная (фиброзная) оболочка подразделяется на прозрачную выпуклую роговицу, лишённую кровеносных сосудов, и задний отдел — непрозрачную склеру.

Средняя оболочка расположена под склерой. Она богата кровеносными сосудами, поэтому называется сосудистой. Сосудистая оболочка состоит из трёх частей: собственно сосудистой оболочки, ресничного тела и радужки. Собственно сосудистая оболочка питает глаз.

Ресничное тело предназначено для аккомодации глаза.

Радужка представляет собой круглый диск с отверстием по центру (зрачок). Зрачок имеет диаметр от 2 до 8 миллиметров. Изменение диаметра происходит рефлекторно путём сокращения специальных мышц. Таким образом, функция радужки — регулировка количества света, поступающего в глаз.

Различное содержание и качество пигмента в ней обуславливает цвет глаз. Радужная оболочка является уникальной для каждого человека.

Между роговицей и радужкой расположена передняя камера глаза, заполненная водянистой влагой.

Позади радужки находится хрусталик ― прозрачная и эластичная двояковыпуклая линза диаметром 10 мм. Хрусталик при помощи связок прикреплён к ресничной мышце и за счёт неё способен изменять свою кривизну.

Между радужкой и хрусталиком расположена задняя камера глазного яблока.

Полость глазного яблока за хрусталиком заполнена студенистой прозрачной массой — стекловидным телом.

Оно придаёт упругость, сохраняет форму глазного яблока, а также обеспечивает контакт склеры и сосудистой оболочки с сетчаткой.

Сетчатка на всём своём протяжении прилежит к сосудистой оболочке. И именно в сетчатке располагается начальное звено зрительного анализатора — светочувствительные рецепторы.

Светочувствительные рецепторы сетчатки человека бывают двух типов, исходя из формы: так называемые колбочки (их около 6 миллионов) и палочки, которых значительно больше (их насчитывается около 130 миллионов).

Колбочки же бывают трёх типов и способны различать цвета при дневном свете. Каждый из трёх типов колбочек обладает чувствительностью к определённому спектру излучения. То есть к трём основным цветам: синему, зелёному и красному. Перемешав которые можно получить все остальные цвета.

Палочки и колбочки содержат зрительные пигменты. Палочки — родопсин. Колбочки — иодопсин. Родопсин реагирует на слабое освещение при сумеречном свете и не способен различать длину волны светового луча, то есть цвет.

Также в сетчатке выделяют пигментный слой, который обеспечивает контрастность изображения, место наилучшего видения — жёлтое пятно, расположенное прямо напротив хрусталика (место наибольшего скопления колбочек), и так называемое слепое пятно — место сетчатки, от которого отходит проводниковая часть зрительного анализатора — зрительный нерв. Слепое пятно не имеет светочувствительных клеток.

Рецепторы зрительного анализатора человека расположены позади целого ряда структур, так как эти структуры необходимы для наилучшей фокусировки световых лучей именно на сетчатке. Благодаря этому здоровый человек видит одинаково чётко близко и далеко расположенные объекты.

Ещё один орган чувств — это орган слуха человека — ухо.

Ухо состоит из трёх отделов: наружного, среднего и внутреннего.

Наружный — это ушная раковина и наружный слуховой проход.

Ушная раковина состоит из хряща. Её функция — это улавливание и направление звуков в слуховой проход.

Слуховой проход снабжён железами, выделяющими ушную серу, которая убивает микробов, а вместе с ней выводится наружу пыль и грязь.

Звуковые волны, поступившие в слуховой проход, достигают барабанной перепонки, которая отделяет наружное ухо от среднего и передаёт туда колебания.

Таким образом, уже в наружном отделе уха звуковые волны исчезают, а энергия звука превращается в энергию механических колебаний барабанной перепонки.

Среднее ухо включает в себя барабанную полость, занимающую около 1 см, 3 и слуховую трубу.

В барабанной полости расположены три слуховые косточки: молоточек, наковальня и самая маленькая косточка нашего организма — стремечко. Молоточек прикреплён к барабанной перепонке, а стремечко примыкает к овальному окну преддверия улитки, которым начинается внутреннее ухо. Стремечко участвует в усилении механического колебания звука.

Слуховая, или евстахиева, труба соединяет полость среднего уха с носовой частью глотки. Она способствует выравниванию давления воздуха в барабанной полости по отношению к наружному отделу. Тем самым обеспечивается нормальное функционирование барабанной перепонки и сохранение её целостности.

Внутреннее ухо находится внутри височной кости черепа. Оно представлено костным лабиринтом и состоит из трёх частей: преддверия, улитки и полукружных каналов органа равновесия.

В улитковом канале находится спиральный Кортиев орган ― воспринимающий участок органа слуха, который расположен на основной мембране и содержит волосковые клетки — рецепторы органа слуха.

Волосковые клетки Кортиева органа осуществляют преобразование звукового раздражения в физиологический акт слухового восприятия путём передачи нервного импульса слуховым нервным волокнам, расположенным в канале внутреннего уха, и далее в слуховую зону коры больших полушарий, где и анализируются звуковые сигналы.

Звук представляет собой волны различной частоты и длины. Орган слуха человека различает звуковые волны в диапазоне от 16 до 20000 Герц.

Слух у человека бинауральный. То есть человек слышит двумя ушами и благодаря этому способен определять направление звука.

В полости внутреннего уха расположен вестибулярный аппарат ― орган равновесия. Он воспринимает изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела.

Периферический отдел органа равновесия состоит из двух мешочков: овального и круглого, сообщающихся между собой и расположенных в преддверии улитки, а также трёх полукружных каналов. Полукружные каналы расположены в трёх взаимно перпендикулярных направлениях.

Мешочки заполнены эндолимфой и выстланы изнутри чувствительными рецепторными клетками. Волосками рецепторные клетки пронизывают желеобразную мембрану.

Мембрана содержит кристаллики карбоната натрия — отолиты.

При изменении положения головы или всего тела в пространстве отолиты и жидкость перемещаются и давят на рецепторные клетки, которые генерируют нервный импульс.

Читайте также:
Пищеварительная система лошади: глотка, пищевод, строение, конституции

Далее возбуждение по вестибулярному нерву передаётся в ядра среднего мозга, мозжечок, ядра таламуса и теменную область коры больших полушарий. Так человек получает информацию о положении своего тела в пространстве и ускорении.

Язык ― орган вкуса, также является органом чувств. Он покрыт слизистой оболочкой, складки которой содержат вкусовые сосочки. Общее их количество достигает 2000. Внутри каждого сосочка располагаются рецепторные клетки с микроворсинками.

Рецепторы связаны с нервными волокнами, которые входят в мозг в составе черепных нервов. По ним импульсы достигают задней части центральной извилины коры головного мозга, где и формируются вкусовые ощущения.

А различают их четыре: горькое, сладкое, кислое и солёное. Различные части языка, реагируют на различные химические вещества. Работают вкусовые рецепторы только в случае попадания на вкусовые сосочки растворённых в воде веществ.

С закрытыми глазами и носом с трудом можно различить вкус яблока. Дело в том, что в формировании вкусовых ощущений важную роль играет орган обоняния, который находится в верхнем отделе носовой полости.

В этой области слизистую оболочку покрывает обонятельный эпителий.

Рецепторный слой слизистой оболочки представлен обонятельными рецепторными клетками, воспринимающими присутствие пахучих веществ.

В отличие от других систем органов чувств обонятельная нервная клетка одновременно является рецептором и проводником. Верхушки этих клеток имеют выпячивания в полость носа ― обонятельные волоски.

А центральные волокна этих клеток формируют обонятельные нервы, которые напрямую связаны с одной из двух обонятельных луковиц мозга. Отсюда информация распространяется на другие области мозга.

Пахучие вещества являются летучими химическими веществами, которые входят в контакт с обонятельным рецептором для возбуждения процесса восприятия запаха.

Человек способен различать около 4000 запахов. Но для начала, молекулы пахучих веществ должны раствориться в секрете, выделяемом обонятельными железами.

Значительную роль в познании внешнего мира играет осязание. Оно обеспечивает способность воспринимать и различать форму, размер и характер поверхности предметов.

Рецепторы, которые участвуют в процессах восприятия раздражителей, воздействующих на кожу, достаточно разнообразные. Они реагируют не только на прикосновение, но и на тепло, холод и болевые воздействия. В среднем на один квадратный сантиметр кожи приходится около 140 чувствительных нервных окончаний.

Больше всего тактильных (реагирующих на прикосновение) рецепторов на губах и ладонной поверхности пальцев рук. Меньше всего — на туловище (спине и плечах).

Важнейшую роль в организме выполняют болевые рецепторы. Это специальные рецепторы, которых в коже насчитывается около 100-200 на 1 см2.

Различно расположение на коже и рецепторов, чувствительных к холоду и теплу. Поскольку температура кожи колеблется около 36 градусов Цельсия, соответственно, температуру ниже этого значения человек воспринимает как холод и на неё реагируют холодовые рецепторы, а всё, что выше, ― воспринимается тепловыми.

Органы чувств у лошадей: обоняние, осязание, слух и зрение, экстерьер и темперамент

Зрительный аппарат. Исследование зрительного аппарата имеет практическое значение при многих как нервных, так и внутренних заразных и незаразных заболеваниях. Большую часть изменений зрительного аппарата можно обнаружить при осмотре век, конъюнктивы, оболочек глаза, зрачка и сетчатки. Наибольшее значение имеют те изменения, которые вызываются непосредственным поражением зрительного аппарата или же сопровождают заболевания нервной системы.

Инфильтрация век отмечается при заболеваниях, связанных с вынужденным лежанием (паралич конечностей, интоксикации) и состоянием резкого возбуждения или угнетения животного, при заболевании коры головного мозга и желудочно-кишечного тракта с явлениями болей. В основе отека век лежит или травматическое воздействие или токсическое действие на кровеносные cосуды ядов, циркулирующих в крови при таких заболеваниях, как инфлюэнца лошадей, катаральная горячка крупного рогатого скота, чума собак и иногда свиней и дифтерит птиц.

Сужение глазной щели, Обусловленное инфильтрацией век, необходимо отличать от опускания верхнего века (птоз), которое возникает при параличе мышц, поднимающих верхнее веко, за счет поражения n. oculomotorius, n. facialis и волокон шейного симпатического нерва. Опускание верхнего века отмечается при энцефаломиэлите лошадей и указывает на развитие последней стадии—стадии параличей.

Опускание нижнего века у лошадей является одним из ранних симптомов бутулизма и в диагностике этого заболевания имеет несомненно важное значение.

Мигательная перепонка. Выпадение мигательной перепонки из глазной щели является очень характерным для столбняка у лошади. Из других процессов можно назвать отравление стрихнином и никотином.

Глазное яблоко. При исследовании обращают внимание на величину, положение и ненормальную подвижность. Сильное западение глазного яблока наблюдается при хронических заболеваниях, связанных с истощением животного (кахексия), атрофией глазного яблока у слепых лошадей, при периодическом воспалении глаз, перитоните, непроходимости кишечника, разрыве диафрагмы и т. п. заболеваниях. Выпячивание глазного яблока наблюдается у рогатого скота, лошадей и собак при тяжелых одышках, базедовой болезни и заболевании желудочно-кишечного тракта с явлениями болей. Выпячивание возможно также на почве травматических повреждений и новообразований.

Косая постановка глаз (косоглазие) может возникать на почве повышения тонуса мышц, приводящих глазное яблоко в движение, и на почве паралича нервов. При одностороннем повреждении вестибулярных путей получается скашивание в здоровую сторону, причем глазное яблоко больной стороны направлено внутрь и вниз, а яблоко здоровой стороны, напротив,—кнаружи и вверх. При параличах отмечается расширение зрачка, а при судорогах— сужение. В обоих случаях зрачок на свет не реагирует.

В основе косоглазия лежит местный воспалительный процесс или новообразование в области ядер или периферических нервов. В виде исключения может быть врожденное косоглазие, которое относится обычно к области хирургии.

Дрожание глазного яблока (нистагм). Нистагм представляет собой клони-ческие судороги мышц, обусловливающие подергивание глаз, особенно хорошо выраженное во время поворота глаза в сторону. Нистагм может быть горизонтальным, вертикальным и ротаторным, когда производятся круговые движения глаза. Причиной нистагма является понижение тонуса мышц, координирующих поворот глазного яблока, на почве раздражения или перерыва проводимости импульсов по п. vestibularis (fasciculus longitudinalis medialis) при поражении полукружных каналов, п. vestibularis, мозжечка и ствола большого мозга. Нистагм наблюдается при энцефалитах, отравлении поваренной солью и хлоро-форменном наркозе у лошадей.

Зрачок. При патологических процессах зрачок может быть сужен и расширен. О сужении и расширении зрачка говорят в том случае, когда это явление бывает стойким и держится продолжительное время.

У здоровых животных зрачок может суживаться и расширяться под влиянием изменения освещения. В темноте зрачок расширяется, на свету, напротив, суживается. Реакцию на свет можно определить следующим образом. Животному закрывают рукой глаз. Если спустя некоторое время глаз открыть и дать доступ свету, то можно отметить, что расширенный, вследствие затемнения зрачок, быстро суживается до нормальных размеров. При патологических состояниях световая реакция зрачка отсутствует.

Читайте также:
Физическая подготовка конкурной и выездковой лошади: мышечные клетки, тренировки и питание

Рецепторной частью дуги светового рефлекса зрачка является зрительный иерв, эффекторной—волокна п. oculomotorius, иннервирующие m. sphincter

Pupillae. Центром рефлекса являются передние бугры четыреххолмия. При перерыве рефлекторной дуги реакция на свет выпадает.

Помимо n. oculomotorius, в иннервации зрачка участвуют n. sympaticus, иннервирующий мышцы, управляющие расширением зрачка. При нарушении проводимости симпатического нерва наблюдается сужение зрачка, а при его раздражении—расширение.

Сужение зрачка (миозис). Зрачковый рефлекс на свет замедлен или отсутствует совсем. Сужение зрачка, западение глазного яблока и птоз указывают на поражение п. sympaticus или его центра. Сужение зрачка отмечается, кроме того, при повышении внутричерепного давления, обусловленного хронической водянкой желудочков мозга, кровоизлиянием на поверхность мозга, ценурозом, менингитом или пузырями эхинококка. Сужение зрачка вызывается также пилокарпином, эзерином, ареколином.

Расширение зрачка (мидриазис). Реакция на свет может быть сохранена, когда расширение возникает на почве рефлекторной возбудимости и состояния возбуждения животного. Путем сильного освещения глаза можно несколько сузить расширение зрачка. В других случаях зрачок под действием сильного света остается расширенным и неподвижным. Потеря реакции на свет и неподвижность глазного яблока с опусканием верхнего века имеет в основе паралич п. oculomotorius. Расширение зрачка на почве паралича n. oculomotorius отмечается при отравлении атропином и скополамином и обнаруживается при менингите, энцефаломиэлите, опухолях мозга, абсцессах мозга и ценурозе овец.

Роговица. Воспаление роговицы, заканчивающееся в ряде случаев изъязвлением ее, отмечается при невозможности смыкания век и закрытия глазной щели вследствие параличей тройничного и лицевого нервов, а также в стадии угнетения животных. Кроме воспаления, можно встретить помутнение роговицы, которое считается одним из характерных признаков инфлюенцы лошадей, злокачественной катаральной горячки, инфекционного кератита, тейле-риоза крупного рогатого скота и чумы собак.

Радужная оболочка. Помутнение и нечеткий рисунок радужной оболочки обнаруживается при контагиозной плевропневмонии, мыте лошадей, чуме собак, пиемии и других заболеваниях. Наряду с помутнением радужной оболочки отмечается неподвижность зрачка, появление фибринозного или гнойного экссудата на поверхности радужной оболочки или даже в камере глаза. Обесцвечивание радужной оболочки у кур считается характерным признаком нейролимфоматоза.

Дно глаза. Из патологических состояний глазного дна заслуживают внимания помутнение и воспаление сетчатки, застойный сосок и атрофия зрительного нерва.

Помутнение сетчатки С наличием местных инфильтраций, в виде хорошо очерченных желто-белого цвета пятен, указывает на воспалительную природу и наблюдается иногда при контагиозной плевропневмонии лошадей и злокачественной катаральной горячке крупного рогатого скота.

Воспаление сетчатки с последующей атрофией зрительного нерва встречается при заболевании нервной системы с повышенным внутричерепным давлением. Такого рода воспалительные процессы отмечаются при менингитах и энцефаломиэлитах. Как осложнение воспаление сетчатки с атрофией зрительного нерва возможно при контагиозной плевропневмонии лошадей и катаральной горячке крупного рогатого скота.

Застойный сосок. Клинически застойный сосок узнается по выпячиванию покрасневшего и помутневшего соска и сильному набуханию вен. Он может быть двусторонним и односторонним.

В первом случае застойный сосок указывает на повышение внутричерепного давления и может возникать на почве развития опухолей, ценуроза и реже водянки, во втором—он указывает на развитие интраорбитального процесса.

Застойный сосок не всегда обусловливает расстройство зрения и нередко обнаруживается только при клиническом исследовании больных животных.

Атрофия зрительного нерва Характеризуется побледнением соска, неясными контурами, сильно наполненными венами при одновременном сужении артерий. Атрофия зрительного нерва может возникнуть на почве воспаления зрительного нерва и причин, обусловливающих развитие застойного соска. Кроме того, она может развиться на почве сдавливания зрительного нерва. В последнем случае границы побледневшего соска выделяются резко, а кровеносные сосуды имеют нормальный вид.

Клиническими методами определения функции органов зрения являются наблюдения за реакцией животного на бесшумные угрозы, и на преодолении различного рода препятствий. При нормальном зрении животное свободно переходит через протянутую веревку и другие препятствия.

Слуховой аппарат. Исследование производится путем наблюдения за восприятием звуков, привычных для животных. Резкие изменения слуха обнаруживаются сравнительно легко, но решение вопроса о том, какое имеется поражение, одно – или двустороннее, встречает большие трудности и практически едва ли возможно.

Расстройства слуха, возникающие на почве поражения нервного слухового аппарата (внутреннее ухо), в отличие от заболевания звукопроводящих путей (наружное и среднее ухо), характеризуется тем, что высокие тоны воспринимаются хуже низких тонов. Слух при поражении внутреннего уха оказывается ослабленным больше к громкой речи и сильным высоким звукам, чем к шепоту. При заболевании звукопроводящих путей ослабление слуха, напротив, отмечается к низким тонам, например к шепоту.

При патологических процессах отмечается как повышение (гиперестезия) слуха, так и понижение (гипостезия).

Резкое понижение слуха вплоть до полной потери восприятия внешних слуховых раздражений наблюдается при поражении продолговатого мозга и височной части коры головного мозга.

Резкая гиперестезия слуха отмечается при раздражении мозговой коры, при энцефалите, бешенстве у собак и морфийном отравлении кошек. Клинически гиперестезия слуха проявляется повышенной «игрой» ушей, пугливостью животного, приступами возбуждения и спастическими сокращениями мышц. Животные чутко прислушиваются ко всем доносящимся звукам, проявляют при этом известное беспокойство.

Обоняние. Исследование обоняния производится одновременно с исследованием носовой полости. При исследовании обоняния у животных необходимо устранить зрительные ощущения. Для исследования используются корма, запах которых хорошо известен животному. Пахучие корма подносятся животному на различных расстояниях. Особенно важное значение определение обоняния имеет у служебно-сторожевых собак.

Обоняние осуществляется с помощью нервного аппарата, состоящего из n. olfactorius, bulbus olfactorius, tractus olfactorius и коры головного мозга.

При заболевании нервного аппарата животные не различают даже очень сильного запаха кормов на близком расстоянии. Наиболее частой причиной потери обоняния является воспаление головного мозга и периферических нервов. Необходимо учитывать, что потеря или понижение обоняния может быть при воспалении слизистой оболочки носа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: